marysolga (marysolga) wrote,
marysolga
marysolga

Categories:

Из читаемого и прочитанного

"Средиземное море смывает с человека все показное и поддельное, но воздает чистым золотом тем, кто нашел в себе силы не склонить пред ним голову и не польститься на его миражи". Анн и Серж Голон. Неукротимая Анжелика (Рескатор)


"Мелкий торговец Мухаммед Селиби Уага не имел денег, чтобы купить евнуха для присмотра за своими тремя, а может быть, и четырьмя женами. Поэтому он доверил ведение всех домашних дел своей первой жене и согласился, что для тяжелой работы ей требуется раб-христианин. В дальнейшие подробности он предпочитал не вникать". Анн и Серж Голон. Неукротимая Анжелика
Tags: красивые фразы, литература, море, философия, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из читаемого и прочитанного

    "Фладд расхохотался, словно залаял, и заметил, что неудачи при работе с глиной полнее и зрелищней, чем в любом другом искусстве. Гончар –…

  • Из читаемого и прочитанного

    "Фладд выписывал (с доставкой по железной дороге) бледную жирную глину из Дорсета для изготовления ангобов и смешивал ее с красной, чтобы…

  • Из читаемого и прочитанного

    "Есть особое эстетическое наслаждение в составлении учебного плана, сборника эссе, курса лекций. Образы, тени людей и мыслей можно переставлять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments